Методическая разработка урока
Профессия: «Повар, кондитер»
Тема программы: |
«Приготовление дрожжевого теста и изделия из него» |
Тема урока: |
Приготовление дрожжевого теста без опарным способом и изделие из него: сдоба «Лесной хоровод» |
Цели:
|
|
|
|
|
|
Тип урока: |
Урок изучения трудовых процессов и комплексов операции. |
Методы обучения: |
|
Материально-техническое и дидактическое оснащение урока |
|
|
Кулинария, технология приготовления мучных кондитерских изделий. Товароведение пищевых продуктов. Оборудование п.о.п., организация производства. Сангигиена, химия, физика, математика, калькуляция и учет. |
Ход урока
Откуда тесто пришло …
Действие урока
Схема дрожжевого теста безопарным способом
Недостатки теста,вызываемые неправильным процессом брожения.
Недостатки готовых изделий
Технологическая карта на сдобу «Лесной хоровод»
Карта-схема внутри- и межпредметных связей